Статьи про обои и керамическую плитку

Бумажные обои ранее использовались в качестве финишного покрытия для стен. На сегодняшний день из-за проблем, связанных с экологией, данный материал для отделки вновь стал популярным. Благодаря тому, что такие обои выпускают производители не только России, но и других стран, выбор полотен невероятно широк.

Виниловые обои разделяются на различные виды, в зависимости от основы полотна и их финишного покрытия. Такие обои отличаются повышенной устойчивостью к механическим повреждениям и подходят для мытья. Еще одним преимуществом таких полотен является возможность в состав покрытия добавлять разнообразные декоративные добавки. Благодаря этому дизайнеры часто применяют их в своих проектах.

Флизелиновые обои стали невероятно популярными в качестве декоративного покрытия. Как ясно из названия главным компонентом полотен является флизелин. Этот материал обладает особой прочностью. Внешний вид материала напоминает бумагу, а на ощупь – текстиль. Это действительно очень прочные обои, переклеить которые вы захотите лишь при условии, что вам захочется обновить интерьер.

Выбор бумажных обоев

В этом разделе представлены:

Статьи про обои и керамическую плитку